「把病患送到医院等死」纽约1天7200急诊…医护值班16hrs只敢睡车上-十大灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「把病患送到医院等死」纽约1天7200急诊…医护值班16hrs只敢睡车上           发布时间:2020年04月02日 20:24:13

「把病患送到医院等死」纽约1天7200急诊…医护值班16hrs只敢睡车上

根据ABC,纽约市急救人员工会Local 2507负责人巴兹莱(Oren Barzilay)说,911急救专线于30日接到7200通电话,打破历史纪录。他提到,4500名纽约市消防局的工会成员中,超过500人出现症状,50多人确诊,许多人在难得的休息时间只敢睡在车里,以免传染家人,「这真的是一份令人心痛的工作,完全不知道会发生什么事情。我们把生病的人送到医院,不知道他们是否能够活着走出来。」

▲美国,纽约,中央公园,野战医院,新冠肺炎。(图/路透)

▲美国纽约市曼哈顿的中央公园也搭建起临时野战医院,收治新冠肺炎患者。(图/路透)

▲新冠肺炎,新冠病毒,纽约,美国。(图/路透)

记者吴美依/综合报导美国纽约市成为新冠肺炎疫情重灾区,30日通报多达7200起急救案件,创下历史纪录。许多紧急救护人员(EMT)出现症状或超时值班,却只敢睡在车上,以免传染给家人,31岁的菲佛(Megan Pfeiffer)表示,抗疫前线非常紧绷,「我们基本上是把病患带到医院等死」。

皇后区消防局急救人员菲佛向《纽约邮报》表示,情况非常紧绷、令人疲惫,已经超乎想像,「我们基本上是把病患带到医院等死……真的很多人生病,其他人也开始恐慌,只要出现症状就打给我们……我去的每一间皇后区医院都满了。」她提到,许多同事开始自我隔离,避免感染亲友,自己也时常睡在消防局里,「很多人不会回家」。

「把病患送到医院等死」纽约1天7200急诊…医护值班16hrs只敢睡车上

纽约市消防局(FDNY)3月29日的最新数据指出,包括紧急医疗人员、消防员跟行政人员一共282名员工确诊;23%、也就是950名急救医护因病请假。但发言人解释,有些人是在正常工作时受伤,与疫情无关。

亚雷斯透露,上周值班16小时才回家,大多数救护车任务都与新冠肺炎有关,而纽约急诊机构此前唯一一次如此忙碌就是在911事件的时候。他也坦言,同事们都担心在工作时感染,「我们只是担心我们会因此倒下,我们将会成为死去的那2%。」

▲▼新冠肺炎,纽约,医院。(图/路透社)

▲美国,纽约,中央公园,野战医院,新冠肺炎。(图/路透)

另一名急救人员亚雷斯(Phil Suarez)曾赴伊拉克北部摩苏尔(Mosul)担任人道救援工作者,他认为防疫前线如同「战场」是非常贴切的比喻。他向《路透社》透露,每次看见病患家属不被允许陪同进入救护车或探病,往往泪流满面,「我们真的就是带走他们所爱的人,在许多情况下,我们也知道他们将永远不会再活着见面。这些人很有可能孤独地在病床上死去,这是一种深刻的悲伤。」

▲美国纽约市疫情严峻,医疗资源紧绷,急救与医护人员也频传确诊。(图/路透)

▲一名曾赴伊拉克工作的急救人员表示,纽约现在的状况真的如同战场。(图/路透)